А Мадонна Шла По Иудее...
Обдирая ноги о терновник -
Шла она и думала о Сыне
и о смертных горестях Сыновних.
Ах , как ныли ноги у Мадонны ,
как хотелось всхлипнуть по-ребячьи...
А вослед ей ражие "долдоны"
отпускали шутки жеребячьи".
Александр Галич.
--------------------------------------
Посреди предательства и блуда
Шла она , страданием - распята ,
Не надеясь на шальное чудо ,
на Закон , на Римлян , на Пилата.
Шла она дорогой крёстной к Сыну -
Вечная печальница всех сущих ,
Всех забытых , изгнанных и ссыльных ,
Всех несчастных , слабых и зовущих.
Материнским сердцем холодея -
Шла она по глине омертвелой...
"А вокруг шумела Иудея
и о мёртвых помнить не хотела".
Свидетельство о публикации №124030905906