Сказка о Хаврошечке. ч. 16
Незамедлила явиться,
С поручением к сестре.
Отыскавши во дворе,
Молвит ей на этот раз:
"Вот тебе отцов наказ.
С вечера и до утра,
Потрудись опять сестра.
Нынче в стареньком амбаре,
День, когда, уж, был в разгаре.
Разорвалось сто мешков.
Пагубный итог таков,
Что всё то, что в них хранилось,
Ненароком умудрилось,
В суете перемешаться.
Как могло такое статься?
До сих пор я не пойму!
Только нужно по-сему,
Рваные мешки зашить.
В них по-новой всё сложить.
Без хозяйского пригляда,
Перебрать усердно надо,
Всё фуражное зерно,
Не пропало чтоб оно:
Отделив горох, горчицу,
И ячмень, и чечевицу,
Просо, мака семена,
Гречку с семенами льна."
Свидетельство о публикации №124030905903