Сказка о Хаврошечке. ч. 15
С каблучками сапоги,
В ранний час вновь к ней спешат:
Эхом по полам стучат.
Сходу сводная сестрица,
В дверь открытую ломится.
Царской гордостью полна,
Распахнула дверь она,
И, увидев, что, уж, снова,
Всё давным-давно готово,
В лютом гневе помрачнела.
Слова молвить не посмела.
Кулачки от злобы сжала.
Развернувшись, убежала,
И с собой наедине,
В своей спальне в тишине,
Мрачная Зеленоглазка,
В коей чувств свирепых пляска,
Очень долго не стихала,
В раздраженьи рассуждала,
Как Хаврошечка могла,
Переделать все дела?
Ведь двумстам работниц было,
Это вовсе не под силу.
Долго думала-гадала.
Так и сяк предполагала.
Время даром проведя,
Но ответа не найдя,
На вопрос в уме мелькавший,
Ум царицы волновавший,
Так решила поступить:
За Хаврошей проследить.
Свидетельство о публикации №124030905885