Грядущие вехи

Всю палитру чувств, желаний
Открывает нам Творец
И  с улыбкой приглашает
В им построенный дворец,

Где познать любовь и радость
Можем мы до темноты,
А стемнеет - боль и старость
Будут рвать твои мечты.

Нам Учитель предлагает
Всё попробовать как есть,
Никого не понуждает
Что-то выпить или съесть.

За накрытыми столами
Мы вкушаем свет и тьму,
Постепенно понимая 
Что, зачем и почему.

Всё испробовать даёт нам
Как игрушки наш Отец,
Пригласив в заход пилотный
В мироздания дворец.

Как детишек обучает, 
Лепит глину нашил тел,
Ничего не запрещает, 
Но невидимый предел,

Отделяет радость солнца
От кошмаров чёрной тьмы.
С ней бессмысленно бороться.
В битве светлые умы

Потерпели пораженье,
Копья мыслей изломав,
Счастье утра, страхи бденья,
Цель утраты не познав.

За красой земного мира
И исчадьем адских грёз
Разверзается могила
И ребром стоит вопрос,

Что познанье невозможно
За пределом бытия.
Мне становится тревожно:
Так зачем рождён был я?

Чтоб  познать, чтобы изведать,
Подготовиться к тому,
В мраке что  борьбы со светом
Предстоит познать уму?

Чтобы после окончанья
Посещения дворца
Бога смог  постичь  желанья
И веления Творца?

Выполняя его волю,
Зная горе от ума,
Может я готовлюсь к полю,
Где не шахмат кутерьма,

А в Божественном раздолье
Посреди миров и звёзд
Бог перед моей юдолью
Новых вех повесит гроздь?

9 марта 2024 года


Рецензии