На колыбели мгновений...
Зыбкое эхо разлук —
Льют серебристые трели
Незастывающий звук...
Снегом врачуют метели
Лет молчаливый недуг,
Прикосновения-тени —
Сны опечаленных вьюг...
***
Слёзы!..
О, Слёзы Апреля —
Светлые, хрупкие дни!..
Сны-миражи-акварели —
Тайные грёзы Любви!..
Призраком моря овеян
Ветер крылатой дали, —
Кружат волшебные феи —
Нежные музы Любви...
Сердце исполнено ласки —
Переливаются-льют
Радуг лучистые краски
Солнца янтарный салют!..
Слёзы!..
О, Слёзы Апреля!..
Музыкой
Тающих вьюг
Вновь разольются капели
В омуте трепетых рук...
Неба разбег белопенный —
Искрами вспыхнут огни,
На колыбели мгновений
Вновь зазвенят соловьи!..
***
Слёзы!
О, Слёзы Апреля —
Тают прозрачные дни...
Льются дожди-акварели –
Нежные грёзы Любви!..
В стиле романса.
Свидетельство о публикации №124030905826