Почему во лжи живёт народ?
От чего не хочет жить по правде?
Потому что испокон веков
Выживать учился, шёл на паперть.
Почему одним досталось всё,
А другим лишь крохи и остатки?
Потому что сильный в дом забрёл,
Положил хозяев на лопатки.
Но не во спасение та ложь,
Что друзей терять тебя заставит.
Сколько обстоятельств не возьмёшь
Честный путь важнее, бог управит.
Всё вернётся, сколько ни крути,
Бумерангом в дом твой через годы.
Не забудь об этом и в пути,
Сохраняя честь пройти невзгоды.
Обманув других, себя храня,
Обретая Славу недоверия,
Не получишь в дом тепла, огня
Всё добро останется за дверью.
Распахнувший сердце будет прав,
И отдав частицу блага брату,
Во сто крат получит он назад.
Не жалей, делись, не жди расплату.
Приумножить можно в жизни всё:
Зло и радость, благо и утрату.
За тобою выбор, что внесешь
В этот мир, в том будешь виноватым!
январь 2024 Турция
Свидетельство о публикации №124030905825