Сказка о Хаврошечке. ч. 11

Тут Хаврошечка сначала,
Слух напрягши, замолчала,
А затем изобразила,
Будто миску трёт уныло.
Вот послышались шаги.
С каблучками сапоги,
В ранний час всяк звук глушАт;
По помостьям к ней спешат.
Тут же сводная сестрица,
Незамедлив появиться,
Сходу принялась бранить,
Но, опешив, как ей быть:
Коль всё то, что назначала,
И исполнить поручала,
Непременно, точно в срок,
Всё исполнено; и впрок,
Наготовлено изрядно.
Кажется должно отрадно,
Чопорной сестрице быть,
Но её взялось кривить.
Вся от злобы задрожала.
Вспыхнув, в гневе убежала.


Рецензии