Как медь в рубле

Когда весенний тёплый день
В моём окне зияет клином,
А воздух пахнет хной и тмином,
Душа свою теряет тень.

И вместе с нею исчезает
И озлобление, и боль,
Та, что рождает сплина соль
И совесть памятью марает,

А остаётся только свет
И даль прозрачной перспективы,
И, даже, счастье, конь ретивый,
Бежит быстрее, чем атлет

Принявший тайно новый допинг,
Идя, конечно же, на риск.
А мир, вращаясь будто лопинг,
Сияет в радуге из брызг

От фонтанирующих мыслей
О чуде жизни на земле,
А все проблемы, в этом смысле,
Теряют вес, как медь в рубле.


Рецензии