Какой Простор и неба гладь

Какой Простор и неба гладь
И море чистое, как слезы
Вдали корабль чуть видать,
В тумане чайки, словно грезы.
Земля кругла, не угадать,
Куда ветрами занесёт нас.
Отдаться воле - благодать!
Глотка Свободы светлый час.
Да, я не просто посидела,
На то причины были злы,
Печали, горести , уделы
И горы пепла и золы.
Виски, закрашивая краской,
Спешу, навстречу новым дням.
 Надеюсь выбраться и сказкой,
 Стараюсь сделать жизни храм.
...... ........................
И я опять делить готова
С людьми  и радость, и успех,
 Навстречу новой жизни снова
Бегу вперёд быстрее всех!
Не описать то состоянье,
Когда внутри печаль и страх.
Уста с улыбкой, глаз сияние -
Всю боль развеивают в прах.
Тут очень просто оступиться,
Соблазн кружит, как Ворон в круг,
Но невозможно ошибиться -
Кто враг, кто ангел, а кто друг.
Пылают звёзды в небе ярко,
Чисты ручьи, в горах река.
Мы от природы все подарки
Берём, не искупив греха.
...................................
Тогда чему же удивляться?
Не всем дана наука жить,
 Раскаиваться и влюбляться,
Какой дорогой выбрать плыть.
Мы дань заплатим и узнаем,
Чего гордыни  стоил грех.
Ценить всё то, что мы встречаем,
Вот выход, он один для всех!

Утро нового года.01.01.2024 Турция


Рецензии