Кто ближний мой???

Кто ближний мой…?
Кого люблю или кого я ненавижу…?
И я отвечу: Ближний мой,
Кто рядом близко, кого вижу,
Кого люблю и ненавижу…!

Кто далеко, кто в сердце рядом!
Кто был когда-то и ушёл.
Кто в небесах, кто с жалким взглядом
За помощью ко мне пришёл,
В других поддержку не найдя…?

Мой ближний тот , кто одинок,
Кто потерял надежду, веру,
Кто от бездушия промок,
Кто голодал всю жизнь не в меру
И кто упал, а встать не смог…?

Кого обманывали все,
Когда он верил и любил.
Крутясь как белка в колесе,
Скрипя зубами с этим жил
Идя по чёрной полосе…

Мой ближний тот, кого люблю!
Кого люблю, те ненавидят
Меня за то, что их люблю
Во мне они врага лишь видят,
Поэтому и ненавидят…

Но я не враг, скорее друг!
Любой, кто  рядом, тот мой ближний,
И дальний в череде разлук,
Но я  для них кусочек лишний,
Волны о берег бьющий звук…

Пусть будет так! Но ближний мой
Считаю я, кто прежде рядом.
Потом уж дальний, добрый, злой,
Нужду имеющий, любой,
В насущном мире безвозвратном!!!    


Рецензии