Гагарин это вспышка космической души

               
 Гагарин – это вспышка космической души.               
 Мечты его и цель в трудах без передышки.               
 Достигли для России значимых её вершин.               
               
 Меняйте грешный мир, присутствием своим.               
 И выполняйте собственную миссию Вселенной!               
 С простыми человеческими качествами мы до небес взлетим.               
 Мы ищем и находим, души то упоение.               
               
 Путь к звёздам, сложный и одновременно - прост.               
 Гагарин космическую эру новую собой открыл.               
 Он показал, возможный прогрессивный рост.               
 Он человек своим полётом, вершины неба покорил.               
               
 Корабль <<Восток – 1>>, на небо стартанул.               
 C пилотом Юрием Гагариным, он вышел на орбиту.               
 Под этой эйфорией, в умах людей кипел тайфун.               
 Он будет первым в мире лётчиком и неба - победителем.               
               
 Кто посчитает те мгновенья и скорости витки?               
 За несколько мгновения весь мир в его глазах перевернулся.               
 Он первый, кто принёс земле, небесную звезду с своей руки.               
 Он небожитель, и всеми звёздами, путь его устлан.         
               
 Затмил он звёзды собственной величиной.               
 Он стал великим человеком и символом эпохи!               
 Сегодня звёзды все земные, порхаю за победами своими за тобой!            
 Вселенная подводит человеческих трудов итоги.         
               
                09 03 2024 Галина.


Рецензии