Мозгам доверять или снам

Библиотека – здание знаний!
Спальня – территория любви!
И у учёного, и у влюблённого,
Проблема одна – Мозги...

Они не дают им покоя...
Ни поздней ночью, ни днём,
Они себе сами проблема...
И варятся в соке своём...

Оба они – идиоты,
Никак не могут понять...
Что в спальне и в библиотеке
Лучше всего просто спать.

Выспись – и протрезвеешь...
И разберёшься сам...
Что ты ценишь и что ты имеешь..?
Доверься собственным снам...

Недосыпанье ничем не заменишь,
В этом и есть вся беда.
Чтобы успеть помочь всем на свете,
Они не жалеют себя...

Кто-то на знания полагается,
Кто-то на чувства свои...
Но ничего не меняется..,
Каждый в свои верит сны...

Если сны – производное мозга,
Тогда ответ напрашивается сам.
Днём доверяйте разуму, знаниям,
А ночью собственным снам.


Рецензии