Песня о синегорье

                Мелодия и слова  Александр Головко

1.Средь Синих гор, порогами бурлящий,
Бежит Подкумок речкой ледяной.
Огнями здравниц светится манящий
Ессентуки - наш городок родной.
Друзей зовем к себе на чашку чая,
Для встречи есть условленный денек:
Вас ожидают всех ессентучане
На творческий собраться огонек.

ПРИПЕВ:
Ессентукское "Синегорье" -
Музыкантов, поэтов приют.
Радость творчества плещет, как море,
Здесь читают стихи и поют. - 2 раза

2. Ты, "Синегорье" - золотое братство,
Таланты собираешь под крыло!
В общенье есть - духовное богатство,
Что всех друзей на встречу привело.
Курортный город славим - лучший в крае!
Друзья поют о городах своих,
Друг друга с днем рожденья поздравляем,
Поем всем сердцем, дарим новый стих!

ПРИПЕВ.

3.Скажи-ка слово, юный друг, вначале,
Но только грусть и скуку не зови.
Как на свиданье, встречу назначая,
Признайся все нам в творческой любви!
Ее впитали с "Молоком волчицы" -
Прославил Губин* в детище своем
Казачью жизнь. Мы чтим тот дух традиций,
Поскольку в Синегорье мы живем!

ПРИПЕВ.
                01. 2012 г.
*Андрей Терентьевич Губин - писатель, поэт, философ, член СПР, автор книги о казаках "Молоко волчицы".


Рецензии