Он ждал её, летели годы
Она заканчивала ВУЗ...
Ему твердили: «Вы – не пара».
«Я всё равно её дождусь,–
Кричал в ответ с улыбкой детской
Безусый парень на весь мир, –
Образованье – это глупость!
Мой дед без книжек умный был.
Он не ухаживал годами,
Красивых слов не говорил,
Он предложил бабуле замуж
И моего отца родил...
Затем отец мой постарался
И не упал он в грязь лицом,
С моею мамой повстречался,
И мы поехали в роддом...
Теперь я вырос и желаю
Тропой известною пройти...
Чему же в ВУЗах обучают,
Коль все ученые одни...
В любви ума иметь не надо,
Там чувств приоритет.
А чувствами делиться надо,
И в этом весь секрет...
Не только брать и получать..,
А всё, что есть, отдать...
Смирившись с этим, очень скоро
Станешь понимать.
Когда родятся дети –
Закончишь с ними пед...
Когда они болеют –
Освоишь тут же мед...
Сантехником придётся стать,
Чтоб кран не пропускал,
А плотничать начнёшь,
Чтоб стул и стол стоял...
Чтоб техника работала –
Ты в слесари пойдёшь.
И кашеварить будешь,
И даже шить начнёшь.
Дети всему научат...
И назовут Отцом.
А это – высшее звание
В масштабе мировом!».
Свидетельство о публикации №124030905446
Надо учиться всё делать в своё время или же параллельно. Но, как бы ни было, своими мыслями вы подтолкнули уже двоих к рассуждению над...
Успехов вам на фоне крепкого здоровья и ваших логичных или алогичных, на первый взгляд, суждений на жизнь.
С теплом,
Наталья Сухоруких 10.03.2024 04:22 Заявить о нарушении
За комментарий, откровенность и ТЕПЛО!
http://stihi.ru/2024/03/09/5486(это продолжение темы)
С уважением, Эдуард.
Эдуард Шнайдер 10.03.2024 12:37 Заявить о нарушении