Каждый с собою несёт свой багаж

Каждый с собою несёт свой багаж...
Сидит он на знаниях сверху, как страж.
Она, перепрыгнув страницы, бежит,
В порыве больше знать невольно всё крушит...

А для кого-то книга – просто атрибут...
Они их не читают, коллекционируют.
Для них библиотека в доме реквизит,
И лишь для посетителей вход туда открыт.

Там книги не потрёпаны, не загнуты углы,
Они всегда, как новые, они почти мертвы...
Но доберётся и до них пытливый чей-то ум,
Познает знаний океан, а не аквариум.

Мальчишки и девчонки читают, кто о чём...
Но их настигнет время и книга,что вдвоём
Читать придётся вместе и вместе понимать,
Как жить на белом свете и как в нём умирать...

Как новым поколеньям знания сохранять
И институт семьи беречь, не разрушать...
Каждый хранит своих знаний багаж,
Взятых в сражениях на абордаж...


Рецензии