Вдова

Нужна для Истории пища.
Шагает, глуха и нема,
расхристанная бабища,
ломая боками дома.

Дорогой не той или верной —
кто сможет её обуздать,
когда под пятой гулливерной
отец, и ребёнок, и мать.

Идёт, сотрясая столетья,
исполнена той простоты,
с которой вздымаются плети,
и пляшут под ними хребты.

Не слыша ни смеха, ни горя,
не глядя ни над и ни под,
какая, не ведая, воля
дала ей бесчувственный ход.

Сама от себя тяжелея,
безумного шага раба,
идёт, ни о чём не жалея,
людского рассудка вдова.


Рецензии