Я театрал, ваш давний зритель...

*********

Я – театрал, ваш давний зритель,
Гляжу на свет из темноты
И восклицаю – помогите
Пробраться к вам через ряды,
Чтоб окунуться в ваше море
Трагикомических сует,
Прельстясь не техникой игорной,
А тайнодействием, вослед…
Я – театрал, ваш давний зритель,
Что сам не прочь бы поиграть.
Хоть пару реплик уступите…
Пусть опозорюсь – наплевать…
Сказать со сцены два-три слова,
Да так, чтоб съёжилась душа!..
Но кто возьмёт меня такого,
Без куража, без барыша;
Быстростареющего дурня,
Что время через решето
Пролил бессмысленно и бурно…
Всё что-то делал, да не то…
Не про меня аплодисменты
И речи пышные звучат.
Одним – века и постаменты.
Другим – несмелая свеча.
               
                81 г.


Рецензии