Забавы ангелов

Белые весёлые снежинки,
Срывались тихо с неба в забытьи,
И ангелы раняли с крыльев льдинки,
Смеялись сидя в облаках зимы.

Забава малышей так веселила,
Под лунным светом
Струящихся лучей
И до пробуждения Светила,
На землю падал снег, в свет фонарей...

И ночь темна заснула в белом платье,
Спокойно спит среди снегов.
Река течёт и огибает Зазеркалье таинственно дремлющих лесов...

И крик совы не смеет потревожить,
Святую тишину заснеженных полей,
И ветер не скрипит, чтоб не тревожить
Божественную навезну,
Звёздных огней...

Волшебно тихо...
Только снег легонько шепчет,
Как хорошо и мирно в небесах...
И ангелы ведь не взрослеют,
Придёт весна и будет всё в цветах...

09.03.2023
Татьяна Ярош-Агапитова


Рецензии