Разговор с ветром

В заброшенном доме стоит тишина.
Неслышно колышется маятник. Ветер
Никак не запустит часы. До рассвета –
Всего лишь холодная вечность. Она –

Мамаша пугливых ночных визитёров,
Что бродят по дому, печально вздыхая.
Торопятся звёзды пролиться стихами,
Подъятые ветром в ночных коридорах.
И я с этим ветром шепчусь по секрету,
Стараюсь его расспросить осторожно…
А ветер в ответ лишь вздымает несложно
Белеющий тюль да скупую газету,
Взлететь помогая… Возможно ли это?
Возможно, возможно, конечно возможно…
«Откуда ты взялся?.. – все щели закрыты,
Заклеены окна… Откуда?.. Откуда
Свистишь, завываешь тоскливо и нудно?»
Темнеет, темнеет… Картина размыта.
Глаза закрываю. А ветер на ухо
Какую-то сказку… Его я не слышу…
«Иди, погоняйся-ка лучше за мухой,
Что бьётся о стёкла всё тише и тише».
И я… засыпаю… «Да кто же ты, ветер?..»
А может, не ветер меня этой ночью
Из тысячи тысяч таких же заметил?..
И слышу сквозь сон шелестящее – «точно…».
               
                84 г.


Рецензии