К бодрому настрою

                В. В. Белякову

Серость заслонив бегущих дней,
Белизна Рождественского чуда
Обаяла Искрами огней
По-над новогодним снежным спудом.

Вновь улыбок уйма на устах,
Словно бы вокруг лишь безмятежность.
- Старина, избыт ведь Яви страх,
Ась Господь не взыщет за потешность?

НЕчего тебе во взоре хмуриться,
Раз манИт нас творческий полёт.
Пусть метель по-прежнему беснуется,
Да царят повсюду снег и лёд,

Счастье мимолётно: что поделать?!.
Но вчерашний радостен был день.
Снова чар любви нам захотелось,
Отгонять постылость коль не лень.

     07.01.2024 г.


Рецензии