Сегодня мне до чёртиков тоскливо...

*********

Сегодня мне до чёртиков тоскливо
Торчать весь день в промозглой мастерской
И слушать, как с надрывным интенсивом
Орёт февральский ветер ледяной.
Скорее спать, прижавшись к батарее!..
Но за стеной начальники галдят…
О чём галдя;т?.. Безумные затеи
В духовке зла готовят всем подряд.
Мне наплевать – пускай предупрежденье,
Лишение зарплаты… Наплевать!
Я вижу лишь в одном своё спасенье –
Двуспальная комфортная кровать.
О, где ж ты, гавань главного значенья?
Я враг систем, я круче, чем пират!..
Остановись, инертное теченье
Почасовых каких-то там затрат.

                97 г.


Рецензии