Война

Даст в ответ война
Выстрелы судьбе.
Любит ли она?
Вьюга в феврале

Вертит снег вокруг,
Окружая дом,
Разрывает луг
Хоронить под холм.

Дела нет давно
До цветов знамен,
Красное вино
Проливает стон.

Взрыв поднял слои,
Рок не обмануть
Комьями земли.
Мне конкретный путь:

Любит ли она?
Нужен ли ей здесь?
Расскажи, война,
Жизням все, как есть!

Вечный горизонт
Облака влекут,
А с него на фронт
Бомбами кладут

Ангелы судьбы,
Ангелы с мечем,
Что найдут следы
Тех, кто обречен

Их добычей стать.
Пожелай мне, Бог,
Сердца коль пронять
Твоего не смог.

Первому из всех
Пасть жертв — помоги!
Чтобы мне наверх
Путь открыть смогли.

Не минуй меня,
Справедливый крест:
Ты или Земля —
Мне укажет перст.

Посмотри в глаза,
Верный Ангел мой,
Пусть твоя звезда
Станет мне звездой,

Обними меня,
Как в последний раз.
Вставшая заря
Поторопит нас...
15.02.2017


Рецензии