Отдает тепло бабьё лето

Отдает тепло  бабье  лето.
Август в пик настроение менял.
Нервно смята в руке сигарета,
Но с этой девочкой мир воссиял.

Когда в  хмурой  осени жизни ,
В первый раз  увидев ее.
Душа тлела под горечью   тризны
Обняла, будто знала давно.

И дитё потянулось с душою,
Холод льдинок растаял в глазах,
 Под заботой с любовью  живою,
Улыбался господь в небесах.

Быстротечно время бежало.
Дочка  выросла  из детства давно.
Но внезапно вонзила жало,
С чужих ген забродило вино.

И от страшной мелодии  гаммы,
Полилась  та холодная речь.
Никакой у меня не было мамы.
И со мной не ищи больше встречь.

Измывается ветер холодный,
Может плачет дождями душа.
 Почему этот день безысходный?
Пришел семейные узы круша.

Непонятная щиплет мыслишка.
Может зря ту девчонку взяла?
Но  поет таже давняя скрипка.
За нее даже жизнь б  отдала.



Посвящается самой доброй и великодушной женщине, моей подруге Ольге Анатольевне.


Рецензии
Сложная жизненная ситуация у ЛГ, которых Вы, Анжелика, представили нам в своей поэзии.
Трогательное посвящение. Хочется, чтобы мелодия "скрипки" тронула душу девчонки.
С благодарностью, Ольга

Ольга Петровна Попова   09.03.2024 17:58     Заявить о нарушении