Расстелила свинцовую хмурость

Расстелила свинцовую хмурость
Туча...всем нам снегами грозя
Солнце спряталось. будто зажмурясь,
Замирает промерзнув земля.

На рассвете печушки галдели.
А сейчас улетели В дома.
Ну а туча потружилась грозно.
Горсть снежинок всего родила.

Распознав авантюру и глупость
Перестали боятся ее
снова в мир наш наполнили зуки.
Снова ждать люди стали тепло.

Загуляли довольные кошки.
А за ними хвостами коты.
Снова ищут от хлебушка крошки
На дорожках пища воробьи.

Март . и мир снова ждет потепленья.
Хоть нам тучи снегами грозят.
Знает каждый впсна наступила.
Свой земля поменяет наряд.


Рецензии