Шкурки белые надели

Шкурки белые надели
И со светом от утра –
Намереньями созрели,
Чтоб ...по встречке шла гора

К ним, как и на поклоненье,
Да не к чистому огню –
Это жертвоприношенье,
Или шкурки, не приму…

И не белые вороны,
Просто горе от ума –
Волчьи души, а не звоны
И без Бога – лишь сума...

Шкурки внешние – ответность,
Виден духа чёрный вздор;
                Чистый Бог, когда – приветность,
                Сердце твой цепляет взор

В вечерУ ли, по утрУ
Шкурки – не бело-гуру;
                Хоть и в робе если век –
                Только с духом Человек!

03.2024


Рецензии