Зорька

Она решила умереть от тоски...
На мир насмотревшись и Зорькин угол -
Шаря тоскливо... Что кулаки,
Резонно сжимались хозяйские туго!

Ее мир, с буренкой - общий был!
Щенилась порою - здесь же, под лавкой,
А, розовый ветреник, часто слепил,
Ласкавшихся двух - коровы с шавкой.

Но горбилась все-же повсюду нужда!
Умерить бы пыл - но решение, выстрел,
Моталась вокруг шеи Зорьки узда,
Ее увели под печальные мысли...

Решила, тогда, от тоски умереть,
Ее - подменили как, мордой в землю,
Собачка - лежала, больно смотреть!
Мостилась и боль что нет спасенья!

От острой тоски пришла оторопь -
Такого хозяева не ожидали,
Все грустью пронизано было насквозь,
О неизбежности вдруг догадались...

Серая даль собирала бугры,
К цели заветной дорогой петляя,
Воздух - озвучивали комары,
Зорька поспешно домой возвращалась...)


Рецензии