Бог вам судья

В далёком, друзья, сорок первом году,
Ваш прадед ушёл воевать за страну,
За мир, за улыбки, за счастье детей,
За светлое завтра свободных людей.

В окопах, в землянке, в жару и мороз
Один возникал у солдата вопрос:
«Зачем идут войны на нашей планете?
Ведь нет ничего лучше мира на свете».

Победа далась ценой жизни солдат,
Кто Курск защищал, отстоял Ленинград.
Тех, кто амбразуру собой закрывал
И кто в тыл врага тёмной ночью летал.

Нет, нам не забыть подвиг предков своих,
Как жаль, их уже никого нет в живых.
Но вновь мир нарушен, нацисты поднялись
И взрывы на землях Донбасса раздались.

Отцы ваши в руки берут автоматы
Идут инженеры  в простые солдаты,
Строитель, айтишник, рабочий, шахтёр,
Учитель, механик, а так же шофёр.

Одесса и Харьков – там русские жили,
И с давних времён земли русскими были.
Но кто-то решил наши земли отнять
И русских людей между тем истреблять.

Послушайте, те, кто в Россию стремится:
«Вам целей своих никогда добиться,
Ведь русские все, как большая семья.
И в этой войне, только Бог вам судья».


Рецензии