Солнце светит...

Солнце светит
   весенне и ново.
И цветы
   словно как на парад.
И с весной
   возрождаюсь я снова.
"Будь степенной"-
   мне все говорят.


А мне хочется
   нежиться в солнце.
Искупаться
   в небес глубине.
В сапогах влезть
   в ближайшую лужу.
"Будь степенной"-
   ну точно не мне.


Я как будто весною
   проснулась.
Непокорно иду
   наугад.
И в душистых цветах
   окунулась.
Быть степенной,
   когда все не в такт?


И одену я яркую
   юбку.
И пойду по блестящей
   весне.
Буду всем я опять
  улыбаться.
/Симпатичным "мальчишкам"
  вдвойне./


Ну и пусть не поймут
  это люди.
Намекая:
  "В твои то года."
Но хорошее,знаю я,
   будет.
Юность- это весна
   навсегда!


Рецензии
Правдиво, искренне, Ирина, с уважением!

Жюр22   19.03.2024 21:01     Заявить о нарушении
Надеюсь что получилось.Спасибо.:)

Ирина Давыдова 5   20.03.2024 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.