Непростой простой в работе

Простой в работе — это вроде
Побега. Дышится легко!
И ты — как птица на свободе,
Что тут совсем недалеко.

Мы вряд ли ожидать горазды
Того, чего не может быть.
Так средь трудов приходит праздник,
И всё вокруг меняет вид.

Глаза закрою, чтоб услышать
Сияющего моря шум
Под пальмами, где к солнцу ближе
В мечтах в шезлонге я лежу.

Кто мне мешает праздник справить
На острове средь моря дел,
Распив бутылку Саперави,
Дивясь рубиновой звезде,

Что вспыхнула у самой ножки
В бокале красного вина
От льющегося из окошка
Дающего нам жизнь огня.

Привычный ритуал нарушен,
Вино краснеет как рубин.
И словно ангел шепчет в уши,
Что я и нужен, и любим.

Так происходит превращенье.
И мир становится иным,
И замечает вещи зренье,
Надёжно спрятанные им.

Да, жизнь со мной играет в прятки,
Но с ней играю в жмурки я,
Умея подсмотреть украдкой
Порою тайны бытия.


Рецензии