Это зачем

Это зачем_ так
  Поступать?
Просто так_ ни за что
   Отвергать?
Надуманные проблемы
Возводить в цель. И
Получать в обмен.

Печаль и тревогу
Избранной жертвы.
  И довольствоваться
Кратким моментом.

Вроде бы превосходства...
    Но это
Ложное чувство. И оно
      Так
Неестественно и искусственно.
И никому не приносит, ну
Никакой пользы...

Краткий момент
Как искра_ гаснет.
  И нет от него
Ни тепла, ни радости.

Неприятность и утомление
    Дня
Сгладит пришедший
    Вечер.
И всё всегда на своё всё
Же место станет. И печаль
Растворится_ туманом.

Туман отчуждения
Туман неприятия и
  Прежде всего
Туман разочарования.

Отголоском страдания
   Займётся
Ночь. А утро снова
   Встанет
Добрым и искренним. И
Жизнь одарит теплом
Солнца и неба чистого.


Рецензии