После...

Здесь останется всё – наши чувства, обиды,
Красота и здоровье, ненависть и любовь.
Кто был должен тебе и кому должен – квиты
И богатств из «кубышки» не прихватишь с собой.

Быть хотел знаменитым, беден был или нищим,
К власти шёл, оставляя за собой горечь бед,
В стае чёрных ворон журавля не отыщешь.
Кем бы ни был вчера – нынче лишь души след.

Видишь – чёрная яма! Ей не важен твой чин!
Важно то, ЧТО при жизни ты успел совершить.
Так живи, чтобы помнили, приносили цветы.
Посмотри и подумай – дальше КАК будешь жить?!...

09.03.2024.
Валерий Ефремов


Рецензии