Читайте, перечитывайте Олдоса Хакскли...

Пожаловать в страну с своим уставом? -
То самое, что и прийти с войной,
Скрывая маской или под хиджабом
Нашёптанное сатаной:
Лишь он лишает братства все народы,
Их мелет в мясорубке диких войн!
Солдат из бедных, их "высокородий",
Что не согласны с дьявольской мечтой -

Оставить на Земле народа горстку,
Чтоб в мире цифр умели управлять,
Забыли б Крест и Слово Господа,
Лишь знать могла бы сладко есть и спать.
Оставить биороботам  работу,
Кормить, и секс им  разрешать...
Ведь зла вокруг не видит биоробот,
Запрограммирован: "Всё выполнять!".

Подумай!... Пока чувств не отменили...
( Любовь и жалость не нужны в тебе!),
Читайте, Хакскли!*-Или
Не разберётесь вы в убийственной борьбе!
        --------------------


*Олдос Хакскли-английский писатель
выпустил в свет в 1932 году роман
"О, дивный новый мир" или "Прекрасный новый мир".
Речь в нём идёт о 26-ом веке, но,
возможно, с учётом ускорения времени, мы
шагнём в этот мир раньше.


Рецензии
Умеют английские писатели - фантасты
удивлять.... Я ещё "Скотный двор" не забыла, а тут новый роман - предсказание! Сильные фантасты! Откуда ж политики у них такие безмозглые...
Спасибо, Надя!
Уютного тёплого вечера!

Марина Сехина   18.03.2024 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за отзыв. Современность подсказывает, что фантазия Хакскли близка
к реальности: из людей тихо выхолащивают всё человеческое. С уважением-

Надежда Ансеева   18.03.2024 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.