Капля-Дева-Зима по снегу шла

Чародейка на виду,
Но не видна - прелесть?
Прозрачная Капля-Дева-Зима по снегу шла,
Колдовала, снег встряхивала!

Я - немая!
Та - подвижная!
Такие одежды - где выдают?
Чудо!  Она - блестящая!

Она - живая!
Из рукавов - волшебство!
Она следы путает зачем-то!
Следом никто не пройдёт!

Пуховая шубка - ей не холодно!
Зимняя красавица, я не коснусь!
А луч, косо смотрит -
Трепетно наблюдает...(Вспышка любви)?

Чародейка не спешила?
Колдовство - наука ещё та?!
Блеск Зимушки... Она облагораживает!
Ослепительно - красива! (Неподвижная я - замерла).

Треск.  И, отходит!
Искрится! Выдаёт солнечный луч!
А, пошла... А мы, про сани....
Не на санях она- вдоль, поперёк по снежку!
 


Рецензии