В ожидании поезда

Время уносит цепочки вагонов.
Рыжая осень метёт по перрону.
Свет семафоров мерцает устало.
Носится эхо по залам вокзала.
Холод вечерний трезвит и волнует…
Шепчет: «Разлука тебя не минует…»
Графика дыма. Гудков перекличка.
Грязная мимо ползёт электричка.
Жёлтым пунктиром бегут её окна:
Копоть эскизов ветвится по стёклам.
Быстро темнеет. До поезда долго.
Сумки пылятся, как книги на полках.
В пёстром киоске, шуршанье салфетном
Сонная дама играет конфеткой.
Зал ожиданья: бурчанье, цыгане,
Бомж не находит портвейна в стакане…
В сдержанном ритме минут менуэты
Ищут для кастинга танца дуэты.
Взгляд на табло: ещё рано метаться,
В двери купе деликатно стучаться…
Пива бы выдуть «Московского» залпом.
Цену двойную за пиво отдал бы.
Но, как назло, только пепси и соки.
Видно, на пиво закончились сроки.
Ночь и пространство, продутое ветром.
Время, знак равенства и километры.
               
                94 г.


Рецензии