Навсегда

 (реквием)

Я не знаю о чём же тут спорить
В этом мире ночных новостей,
Если нагло, внезапно и скоро
Злая смерть забирает детей
И уводит неслышно с планеты
Под колючий невидимый снег…
Жил ребёнок – и вот его нету.
Был цветок  – и в секунду поблек.

Навыдумывал ум всякой дряни
Из железа, бетона, стекла,
Словно жизнь без неё не проглянет…
Извините, а жизнь-то была…
Шесть не долгих, но радостных вёсен
Ясноглазой певуньи смешной…
Но… вмешалась бестактная проза,
Сбросив хлам на ребёнка стальной.

И не где-нибудь – в садике детском:
Смерть и там возымела своё.
Скоро некуда будет нам деться
От безликого лика её.
Долог вечер. Не выплакать слёзы.
Даже кукла в коробке ревёт.
Если б то, если б это… Но – поздно:
Время… я;вно назад не идёт.

Всё отчётливей слышится голос,
Частый топот весёленьких ног…
«Как без Катеньки страшно и голо…
И никто не бежит на звонок…»
Утро – лёд. Что же холода кроме
В этом утре цветов и креста?..
«Ты ушла, но осталось нас трое
Навсегда, навсегда, навсегда».               
               
                01 г.


Рецензии