Дон Хуан

Зная секрет превращения,
Вряд ли поверишь в обман.
Ты – волевое значение,
Мудрый старик Дон Хуан.

Лепишь из кактуса шарики,
Горькое био жуёшь
И, не прибегнув к фонарику,
Ночью при звёздах идёшь.

Духи светлы, но загадочны:
С ними беседуешь ты.
Нет, не гаданием карточным,
Но по движенью воды…

Тайна сия мне неведома
В ходе мистерии, но
Незамедлительно следую
Прямо на самое дно,

Чтобы отважиться заново
Встать на тропу космачей
И проповедовать зарево
Зодиакальных лучей;

Чтобы и в горе и в радости
Главную нить не терять
И при остойчивом градусе
Выбранный путь продолжать.
               
Так проникают растения
Страшных тропических гущ
В чакру горячего темени,
Где ты и вечен и сущ…

Эй, под крестом одиночества,
Правильным знанием пьян,
Кто ты, ответь, не мороча нас,
Мудрый старик Дон Хуан? 
               
                99 г.


Рецензии