Дон Жуан

 

С обольстительной удалью,
В шляпе цвета бордо,
Воздыханьями спутанный,
Асмадеем ведом,
На коне, не на ослике,
До возлюбленной мчит
И ключами серьёзно так,
Намекая, звенит.
А за дверью, как водится,
Пышет юная страсть…
«Отвори, греховодница,
Хватит думать, томясь…
Да хоть Стюарт, хоть Медичи –
Я на слово горазд…»
Грудь вздымается девичья
Среди тёмных убранств…

Сколько женщин, о, Боже мой,
На потребу страстям!..
Вот прошёл он в прихожую,
Скинул плащ и…  – к ногам…
Шпага едко заёрзала
По граниту… И мгла
Умяла; пики-козыри,
Золотые тела.

Пыл под утро закончится,
Разойдётся туман…
И томит полуночница:
«Не спеши, Дон Жуан!!!»

2.
Не клянись Божьим именем!
Не закручивай ус!
Ты – ничтожество, именно,
И, конечно же, трус!
Не способен сразиться ты
За источник любви…
Есть другая позиция –
С сатаной визави…
На коня и… по-новому
Беспредельничать вплоть…
Абсолютно раскованно
Лапать женскую плоть.
Надо быть, заливаешь ты,
Безупречный игрок,
Что лабаешь на клавишных
Сарабанду и рок?..
Для чего твои опыты,
Узкомордый кобель?
Уж пропал бы ты пропадом,
Зарываясь в постель!..
Но по окнам - страдания
Обольстившихся дев:
Слёзы, рёв, содрогания…
Даже после, призрев
Остру тень одинокую,
Всё по лунной стене…
Ждать любыми дорогами,
Задыхаться во сне…   
………………               

Может, вы не обмануты,
Что простили обман,
Раз вопите растянуто:
«По-го-ди, Дон Жу-ан!!!»?..

                99 г.


Рецензии