Созерцание

***
Когда исчезает вдруг личность
в участье к другим ,в состраданье;
сужается категоричность
до чистого лишь созерцанья...

Душа обнажается в Свете
и, делаясь с ним сотворцом,
в прекрасном союзе-дуэте
носителя ставит гонцом...

Не ищет он тени виновных,
не требует их осужденья...
Нет смысла казнить ослепленных...
Собой он зовет всех к прозренью...

9.03.15


Рецензии