В одном мгновении до неба

Не успели сойти цветы
На одной из немногих планет,
А тебя на земле уже нет,
Потерялись твои следы.
Лет-то было, никак, двадцать пять,
Когда шаг потерял баланс.
А ведь шанс остава;лся. Шанс –
Чтоб сочувственно не вздыхать.
В общем, не;т тебя на земле…
А успел ты всего чуть-чуть:
Крикнуть правду врагу вослед
Да помочь потерявшим путь.

Недописанный синий стих,
Что писал ты всю ночь, теперь
Где-то там, в череде потерь,
В тёплых женских руках затих.
Иль не крепко держал весло,
Обходя стороною мель?
Что же так тебя подвело?
Загостившийся в сердце хмель?

Может, силы иссякли, но…
Ни к чему по золе гадать.
Значит, было тебе дано
Раньше времени жизнь познать.
Всё уйдёт потихоньку и…
Ток, и тот прекращает течь.
Жизнь закончилась?.. Пустяки –
Можно снова её зажечь.
               
                95 г.


Рецензии