За рекой туман стелился синий

За рекой туман стелился синий,
За туманом в куст сплетались розы.
Мальчик с девочкой на них глядели.
Ветры в соснах радостно гудели.
У обочины бродили козы,
Вслушиваясь в рокот голубиный.

Заиграй, возрадуйся, жалейка.
Нежись, ящерка, никто не тронет.
Дети, смело, аромат вдохните.
Тянет солнце золотые нити
И вот-вот парчу на мир уронит,
И поманит в мир узкоколейка.


Рецензии