Пятна на солнце

"Зачем искать пятна на Солнце, которое тебя греет?"

***
Наверно, чтобы не сгореть
от чистоты лучистой солнца,
греховность тень на нем  узреть
желает... Что ей остается?

Скрывая собственный порок,
защиту ищет в нападенье...
Но только вот любви поток
спасает тех, в ком есть смиренье...

А может, и такое быть...
Кому-то света не хватает...
Желая только получить,
"пятно" во всем он обвиняет...

А солнце за собой ведет,
вопрос оставив без ответа...
И каждый раз, нас грея, ждет,
чтоб стать единством в час рассвета...

9.03.15


Рецензии