Родина

Что такое Родина? Там, где ты родился,
Где влюблённость первую в грёзах юных ждёшь...
С чем ты всей душою воедино слился
И другого места больше не найдёшь.

Где поля бескрайние, где леса дремучие,
Где рассветы ранние, золотится рожь...
Где сияет солнце или, с тёмной тучею,
Оросит прохладою, разыгравшись дождь.

Где скамейка - лавочка под сосной высокою,
Где кружатся ласточки над густой листвой...
Где рябина стройная с белою берёзкою,
Там, где песня русская, под баян простой.

Где твой дом приветливый, где семья родная,
Для неё на свете трудишься, живешь...
Нет такого в мире искреннего края,
За который в битве, не моргнув умрёшь.

Что такое Родина? То, что не обманет,
Без чего не сможешь - сгинешь, пропадёшь...
То, что с каждым годом, всё дороже станет,
То, что ты Россией - матушкой зовёшь.


Рецензии