Акедия
Безмолвие в граните, и небо на руках
Атланты Петербурга, дворцовый мост и шпиль
В вселенной Демиурга, сегодня лёгкий штиль
Сливаются узоры, картины в облаках
Плывут к нам бригантины, и тают в небесах
Задумчивый прохожий вдыхает горький дым
И чем-то растревожен под небом голубым
Пульсация мгновений, стоп-кадр, вспышка, свет
В глубинах подсознанья запрятался ответ
Акедия, вновь, шепчет, пронзительно слова
И чувства, как плацебо, и мысль, как тетива
Куда идти? Что делать? В чём смысл беготни?
Акедия запела, касаясь в миг руки
И голуби взлетели в объятья тишины
Акедия, до встречи!...пора писать стихи...
*Акедия-синдром потери смысла. Меланхолическое состояние, в котором человек не видит смысла в собственных занятиях.
Свидетельство о публикации №124030904036
***
Ноябрь пришёл
с акедической мыслью,
Но дела не ждут.
Мара Рушева 03.11.2024 15:09 Заявить о нарушении
Душевного Тепла и Вдохновения!
С Уважением и Добром
Кстати сегодня в Санкт-Петербурге именно так и было(в смысле снег), как на этой замечательной картине)))
Максим Бордюг 04.11.2024 01:05 Заявить о нарушении
Мара Рушева 04.11.2024 22:41 Заявить о нарушении