Кораблик

Давай с тобой запустим наш кораблик -
Он поплывет в далекие края,
И маленький бумажный этот странник
Большого будет крепче корабля.

Увидит горы он в пути и подземелья,
Сиянье севера и летний звездопад,
Чужих людей и темные ущелья
И повернет, запомнив все, назад.

И через год, а может через десять,
Корабль вернется в маленький наш порт:
"Я видел мир. Ты знаешь, он чудесен.
Я покажу тебе его, всходи на борт".


Рецензии