Букетик

В синем небе юный март смеётся
Над горбами дряхнущих снегов,
У меня в руках - букетик солнца
С лепестками белых облаков,

День, проснувшись, полной грудью дышит,
Воздух птичьим гомоном прошит,
Ветер забияка, спрыгнув с крыши,
Сонные деревья тормошит,

Над морями - лужами несётся,
И в волнах у снежных берегов
Отражается букетик солнца
С лепестками белых облаков,

Из под снега выползли дороги,
Обсушившись,  устремились вдаль,
И по ним в апрель шагают ноги,
Оставляя позади февраль,

На карнизах льют сосульки слёзы,
Всё надеясь, что вернуться вдруг,
Вспоминают вьюги и морозы,
Брызги разлетаются вокруг,

И с капелью громче сердце бьётся,
Вырываясь из груди оков...
Я Тебе несу букетик солнца
С лепестками белых облаков.


Рецензии