Он со мною всегда...

                От себя не сбежать никогда, никуда...


Он со мною всегда, твой задумчивый взор,
И при бегстве в закат и в стремленье в рассвет,
И в снегах луговин, и в расселинах гор,
Он и стылая тьма, и полуденный свет.
 
Благодарен очам - синева с бирюзой,
И ладошкам твоим - в них удобно дремать,
Коль ты лето, бегу я стремглав за грозой,
И читаю стихи, коль ты крёстная мать.
 
Коль ты женщина, чту добродетель твою,
Без тебя я никто, так - не нужный предмет,
Целый тюк барахла, и на этом стою,
Без тебя, о, любовь, меня попросту нет.

А уж если юнец или дряхлый старик -
Посижу возле вас на душистой траве,
И в безмолвную даль - к переменам привык,
Где радушие звёзд и дымы в синеве.

Он со мною всегда, твой задумчивый взгляд,
В нём и сладость утех, и безумия яд.
 
 


Рецензии