Зачем рождаемся на Свет, затем уходим ненароком?

    http://stihi.ru/pics/2023/06/08/4667.jpg?789

                «Я пережил свои желанья, я разлюбил свои мечты…»
                А.С. Пушкин.

                Зачем рождаемся на свет, зачем уходим ненароком,
                Под божьим неусыпным оком, на склоне зим и тайных лет?

Пора, колодец дней измерен, в нём лун багровых маята…
Уже не радует мечта, которой был, когда-то верен…
Сто лет, как косточка на чётках, - движенье пальцев, шёпот губ
И что? – злодей иль правдолюб… - картуз ли, шляпка ли, пилотка…

Цветенье чувств, - где вздох и выдох неповторим, как не божись…
И в этом всё, и смерть и жизнь… - всё, что меж них, любого вида…
Песок серебряною нитью… - спираль звенит через века,
В места, где не была пока, - благодарение наитью!

Усталость горних переходов, - не без того, - счастливый труд…
Все люди в жизни устают от смерти, или же от родов…
Колодец пуст, иль полон влагой… - для каждого своя пора!
Ведь Жизнь – любимая игра… - перо приветствует бумагу!

Лорнет – смешные завитушки… - проходит всё, не так ли, Пушкин?
- И слава, и стихи и смерть… - скучна мирская круговерть!

Пора, колодец дней измерен, в нём лун багровых маята…
Уже не радует мечта, которой был, когда-то верен…
                2021.                22.06.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии