Откроются врата рая

В канун месяца Рамазан откроются ворота рая, хадис

Как сказал пророк (мир ему
и Аллаха благословение)
В канун священного Рамазана,
Месяца поклонения,
Врата открываются Райского сада,
А двери в ад запираются,
Ну а шайтанов кидают в зинданы,
в оковы их там заковывают.
Для чего раздвигают двери рая?
Чтоб прознали о том мусульмане
стали бы в рай стремиться,
и Аллаху были покорны,
не забывали молиться,
честно пост соблюдали,
и милостыню подавали,
Аллаха бы поминали,
священный Коран читали.
А в ад зачем дверь закрывали?
Оттого, что в канун Рамазана
мусульмане постились рьяно,
Священную книгу читали
и лишнего не позволяли.
А зачем шайтанов а оковы?
Так это лишь непокорных,
Людям самых враждебных.
Руки им заковывали,
Делая невозможным
творить им зло людям,
сбивая на путь ложный!

примечания
Хадис - рассказ о словах и деяниях пророка Мухаммеда
Рамазан - так у татар, к которым (когда они были еще булгарами) Ислам пришёл из Ирана, где арабский межзубный dh (ramadhan) читают как з


Рецензии