Не норма

Предательства и ложь - та норма,
К которой не привыкнуть, нет.
Что этот день готовит новый-
Чем повоспитывать больней?

Держать обузданное слово
Не каждому - священный долг...
И мы обходимся сурово
С людьми. Нерадостный итог.

Один сильней, другой - ранимей,
Но если б жаждали беречь
Друг друга мы - все беды мимо
Летели б, как лихая речь.

Жаль, мы оправдывать привыкли
Себя и понимать - себя.
А тех, кого лишили крыльев,
Не замечаем. Души спят.

Как это страшно - равнодушье.
Как это больно...так, увы,
Мы с вами убиваем тут же
Начатки Божией любви.

Бывает, дальним помогаем,
Продукты, деньги шлём, носки...
Но заповедь есть и другая-
Друг друга тяготы носить.

Между вотсапов,  телеграмов
Переключая интерес,
В общение порой играем...
Две точки, скобочка, тире -

Печальная улыбка - смайлик -
А жить так хочется  всерьёз!
Для счастья сообщений мало,
Как  мало для леченья слёз...

Когда не спишь какие сутки,
От сердца хочется желать:
Предательства пусть не коснутся
И все дела пойдут на лад!
16.01.24


Рецензии