Привычки

Когда привычкам мы подвластны
Нам трудно их преодолеть
И мы порою так несчастны,
Что можем даже заболеть.

Привычка спать в тени прохлады
В жару, где солнце телу враг.
Мы здоровеем от услады
Ведь сон лечебный только маг.

Но есть плохие и ненужные:
Куренье, пить вино и далее…
Заметьте в них мы коллективно дружные
Сопротивленье им всех вялое.

Привычки добрые все к счастью:
Другим и близким помогать
И позитивной гореть страстью
Их надобно, как дар судьбы принять.


Рецензии